Related Item

Rabu, 22 Juli 2020

Manfaat mangga muda


Menurut penelitian, mangga mentah menghasilkan vitamin C seperti yang dimiliki oleh 35 apel, 18 pisang, sembilan lemon dan tiga jeruk. Selain vitamin C, mangga muda juga mengandung zat besi dan lebih dari 80 persen kebutuhan magnesium dan kalsium setiap hari.
Ada beberapa manfaat mangga muda untuk kesehatan menurut Boldsky, Senin 20 July 2020.

  • Untuk Kesehatan hati. Makan mangga mentah bermanfaat bagi kesehatan hati Anda karena membantu mengobati penyakit hati. Asam dalam buah mentah meningkatkan sekresi asam empedu dan membersihkan usus dari infeksi bakteri. Sekresi juga membantu meningkatkan penyerapan lemak dengan membersihkan racun keluar dari tubuh
  • Mengurangi asam lambung.
    Mangga muda kaya akan antioksidan, vitamin C, vitamin A, dan asam amino yang bekerja sama untuk menetralkan asam di lambung, sehingga mengurangi refluks asam dan mengurangi keasaman. Cobalah mengunyah sepotong mangga mentah untuk hasil yang cepat.
  • Meningkatkan kekebalan tubuh.
    Vitamin C dan A yang ada dalam mangga muda, bersama dengan nutrisi penting lainnya membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
  • Mengobati gangguan darah.
    Studi menunjukkan bahwa mangga mentah bermanfaat untuk mengobati kelainan darah umum seperti anemia, pembekuan darah, hemofilia dan lainnya. Karena kaya vitamin C, mangga mentah dapat meningkatkan elastisitas pembuluh darah dan juga membantu dalam memproduksi sel darah baru.
  • Mengatasi gangguan Gastrointestinal.
    Mangga muda kaya akan pektin, yang sangat bermanfaat dalam mengobati gangguan pencernaan. Ini juga merupakan obat yang efektif untuk diare, gangguan pencernaan dan sembelit. Itulah sebabnya mangga mentah sangat cocok untuk wanita hamil, karena membantu meredakan mual di pagi hari.
  • Menurunkan berat badan.
    Mangga muda adalah salah satu buah terbaik untuk dimakan ketika Anda ingin kehilangan kalori. Buah mentah membantu meningkatkan metabolisme sehingga membantu Anda membakar lebih banyak kalori, dan juga lebih rendah kalori dan mengandung lebih sedikit gula.
  • Meningkatkan energi.
    Para ahli menyatakan bahwa mangga mentah harus dikonsumsi setelah makan siang untuk membantu menghilangkan rasa kantuk di sore hari. Sebab makan mangga mentah memberi tubuh Anda dorongan energi.
  • Meningkatkan kesehatan jantung.
    Mangga muda mengandung niacin yang juga dikenal sebagai vitamin B3, ini berfungsi membantu meningkatkan kesehatan jantung. Niasin meningkatkan kadar kolesterol darah dan dengan demikian mengurangi risiko penyakit seperti penyakit jantung, stroke, dan serangan jantung.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Topic